乡下人家作文
我是个乡下人。我在农村长大。我知道,也喜欢。
虽然我们乡下人住在小房子里,但我们总是在房子前面建一个大坝,并在大坝旁边种植一些柿子树、梨树和苹果树。春天,树穿上一件芬芳美丽的衣服,树下的草从土里探出头来。夏天,小麦、玉米、油菜收成好,就放在土坝里晒太阳。此外,土坝旁边的树木枝叶繁茂,似乎是一幅美丽的画面。到了秋天,果实成熟了,真的让人下垂!金梨,红苹果,还有像红灯笼一样的花园柿子让人一见钟情。
我家后面是一片竹林。每年夏天,竹笋会满天飞;你一定会看到一只母鸡,牵着一群鸡,在竹林里觅食;或者看到一只耸着尾巴的公鸡,在医院门前走来走去。
我家有一群鸭子。他们经常在石桥旁边和绿荫下的河里。他们不时地把头伸进水里寻找食物。即使附近的石头里有女人在做衣服,她们也不会感到惊讶。
我的家在任何时候任何季节都有独特迷人的风景。