除夕的作文900字
很久没有写点什么了,今又除夕,看城市灯火辉煌,看街道人来人往,看人们喜气洋洋,而我的心依然落寞。此时,突然想写点什么,写点关于风和叶的故事……
——题记
进入冬季以来,风一直想让自己安静,努力想使自己的内心平静下来,可越是努力,越把自己弄得很伤感,每当夜深人静,无法入眠的时候,脑海里就会自然而然地浮现出叶那美丽的容颜。而今夜,就在这辞旧迎新之夜,风依然孤独地卷缩在这冰冷的墙角,看万家灯火,家家团圆,望着夜空中那璀璨的烟花,风的心中思绪万千,往事再一次浮现在脑海。
世界之大,人何其多,风很庆幸此生遇见了叶。叶是那么的真,又是那么的好,风曾一度怀疑自己是在做梦。也许风在叶的生命中不是最重要,可叶却是风今生来世所等待之人。从此,风不再为爱走天涯,心里有了个叶,只想生生世世跟她在一起。故此,芸芸众生,于千万人之中,风能邂逅此生最爱的人,是多么难得地不容易。是缘分让他们相识、相知、相爱,于是,风感激上苍安排了这美丽的缘分,让他们心与心的距离悄然靠近。
然而世俗的无情让他们爱得很辛苦,但他们的爱是真挚的。叶为风承受了太多的压力,太多的辛酸,风深深的懂得。因此,当叶告诉风那一句“我爱你”时,的确震动了风心间薄弱的弦。叶一直对风说:要风一定好好的,风的泪,真的忍不住,却只能一个人时偷偷的流。风知道,叶爱得比自己还辛苦,叶一直希望风放弃,那是她不忍心让风太辛苦,希望风会幸福。可是,风失去了叶,怎么能幸福?风的真心,还能寄望何处?
可最终还是风太过自私,不懂得好好珍惜,他对叶造成的伤害,此生再也无法弥补,失去叶将是他今生最大的遗憾。曾经许下的承诺,不该只是口述。所以风的心,一直的顽固,一直的执着。就算他们注定今生不能够在一起,风也要坚决的告诉叶:其实,她就是风一直都在守望的幸福。就算他们最终会沦为曾经爱过的人,就算过去再美丽也终将变成回忆。但守护这份真挚的爱,依然是风这一生不变的决定。
或许,两个深爱的人,太在乎就成了一种伤害,也是一种无奈。如果他们注定要沦为曾经爱过的人,风也会深深的为叶祝福,只希望叶过得比自己好。如果回忆只是独有的慰藉,风仍然不会忘记他们曾经的美丽。风愿意变成叶眼里的一滴泪,当叶把自己哭出来的那一刻,好让自己流过叶的唇边,风只想,只想给叶一个苦涩而又甜蜜的吻别。
“只要你幸福我就幸福,只要你快乐我就快乐”,这是他们曾经共同的心愿。而今,风要离开叶比爱上她更需要足够的勇气。原来,放弃和爱上都是一样的辛苦。如今,一念之间,已变成一眼万年,就算他们的相遇最终只是南柯一梦,风也愿意沉睡于梦中,永远也不要醒来。
风没有理由要叶深深的记着自己,他要的,只是叶能偶尔的想起他,想起那个曾经为爱走天涯的他,想起那个曾经拥有过的他,想起一直深深爱着叶的他……也许,多年以后,还会有首熟悉的音乐在叶的耳畔轻轻响起,有个熟悉的声音会在叶的耳边回荡着:“亲爱的,还记得那个蝶舞的秋天吗?”……
新年的钟声即将敲响,听着窗外噼噼啪啪的鞭炮声,心中由生一股莫名的酸楚……