六年级表扬作文600字
在我成长的过程中,有喜怒哀乐,有批评、表扬;有泪水、欢乐,但最令我难忘的是那一次表扬。
一个美好的午后,伴随着放学铃声,我提着书包,走出了教室。外面朝霞红艳,鸟语花香,我高兴极了,这看看,那看看。就在这时,我忽然听到不远处的灌木丛里传来窸窸窣窣的声音,我抬头看着晃动的灌木丛,心中有些胆怯:会不会是凶猛的大狼狗啊?我的内心天人交战了一会,还是按捺不住自己的好奇心,捡起一根树枝,小心翼翼地向灌木丛走去。
我吞了吞口水,轻轻地用树枝拨开绿叶,一团毛茸茸的“棉花”出现在我的眼前。原来是一只流浪猫呀!因为长期的野外生存和营养不良,这团“小棉花”变得灰扑扑的,瘦小的身躯蜷成一团,两只乌黑的眼睛在瘦脱相的脸上格外突出。它怯生生地盯着我,让我不禁从心底生出一丝怜爱,当下就有一种想领养它的冲动,但是脑海中妈妈严厉的脸阻止了我。我在心里叹了口气。“虽然不能给它一个家,但是我可以给它点吃的呀!”脑海中的“我”提议道。好主意!我赶忙放下书包,拉开拉链,翻出一包小鱼干,准备喂一些给“小棉花”。
“小棉花”看上去饿极了,但是也没放松警惕。一开始,它只是远远地望着,并不靠近。我只好将小鱼干放在地上,退开几步。过了好一会儿,“小棉花”慢慢地朝着小鱼干挪动,伸出小爪子碰了碰,发现没有危险,它大胆了一些,又凑近了一些,用鼻子轻轻地嗅了一下,小鱼干的香气涌入鼻腔。这下,它终于确定小鱼干是可以吃的,舌头一伸就将小鱼干卷进嘴里,狼吞虎咽地吃了起来,边吃边发出满足的喵喵声,好像在说:“谢谢你,好心的小朋友!”这时,远处缓缓走来一位老爷爷,看见了这一幕,朝我露出了赞赏的笑容,我不好意思地低下了头。
虽然只是一次无声的表扬,但是我的心里充分感觉到了被赞赏的快乐和被肯定的力量,被表扬的感觉真好!