校园生活有酸、有甜、有苦、有辣……而我这次苦的经历,却让我刻骨铭心,使我明白道理。
这件事发生在四年级一个星期一的早晨。我们喊着响亮的口号“一二一、一二……”正排着队伍下楼参加集会。这一天艳阳高照,我们的心情分外舒畅,踏起步来更是气宇轩昂,一直这样认真地走到了操场。
升完国旗,值周老师开始报得到流动红旗的班级时,我们都屏息凝神,想知道我们班有没有得流动红旗。可就在老师刚报完三年级流动红旗得奖的班级时,天有不测风云,几团像厚厚的软棉被似的乌云如冷得发抖的娃娃一样挤到一起。整个天似乎变了样,大地也开始因为没有光而黯淡起来;花儿失去了笑脸,弯着腰,倒在草丛中;同学们开始发愁、议论;大树也变成了灰色,没有生机……过了一阵子,簌簌的小雨下了起来,我们渐渐地都被淋湿了,可也没有谁跑回教室,大家都安静下来,只是抬头看看天,又看看五星红旗。我心想:大家都坚持地站在这里,我也要一直站到演讲结束,何况,如果我们现在离开,那不就是对国旗的不尊重了吗?我们身为少先队员应该把集会开设完再离开,这样才是对祖国与“少先队员”这个称号的尊敬呀!心里这样想,使我坚持升完国旗的勇气又多了一分,我认为,每个人只有都这样想,都坚持到底,才能把这个集会举办完吧,由此可以看出,团结的力量是很大的。集会结束后,雨仍然在下,我们迅速返回了教室,可我的心仍停留在操场上,那是我们每个人坚持与团结的见证。
团结的力量是很大的,我们在生活中也有很多地方需要团结,如同学团结,家庭团结,民族团结……我们应该团结,应该有团结的精神。