只要有你的微笑
雄鹰展翅飞翔,经历磨难时,只要有天空的微笑,它就能远行万里;大树顽强生长,经历风暴,只要有清风的微笑,它就能郁郁葱葱;我正值青春韶华,经历挫折时,只要有你的微笑,我就能走出困境。
镜头一:医院里
醒目的白色占据了所有视线,一股浓郁的消毒水味耀武扬威地钻入鼻腔,游荡至每处神经。幼小的我泪水如同倾盆大雨般止不住地的落下,针头折射出刺目的光线,你走上前来,冲我微微一笑:“别怕,有我在。”我立马止住了哭叫,身边一切都静了下来,我忘记了针头入肉的疼痛,只是嗅着你发间的清香。
从什么时候开始,只要有你微笑,我就忘却疼痛。
镜头二:绿荫下
我憩大树下,一片片不连接的黑色阴影打在我身上,阳光透过叶片形成的光斑柔柔地射下,宛如一片的星的海洋。
数月来的学习压力把我折成了碎片,回想起那些亮在黑夜里的灯光,笔耕不辍,我眼下一圈一圈的深黑色,与此时的宁静来比,真的太难熬了。当我想放弃时,你明艳作文的笑便会来临,你眼中带着无言的温柔和静默着的两个字:“加油。”我心底又生出了希望。
从什么时候开始,只要有你的微笑,我就会拥有努力下去的希望。
镜头三:跑道上
太阳正直射在我的头顶上,火辣辣的光线直烤着我的肌肤,好似人间蒸笼。我的步伐好像被股力量拉住,不由地慢了下来。每一步,都是在与极限作较量。一个人超过我了,两个,三个……我从领头羊成了最后一名,再生不出加速的念头。放弃吧,我对自己说。“看这里,”一声高喊传√本站★√入耳,我顺着声音,见你拿着红丝巾,挥舞地起劲:“加油,你最棒了!”我立马像是被灌了兴奋剂,把选手们一个赶超。
从什么时候开始,只要有你的微笑,我就有了拼搏的力量。
我无数次从记忆相册中取出这些片段仔细品味,再望向你因工作疲惫的身影,泪光闪闪。
只要有你的微笑,我就能无所畏惧。成长路上向阳的花会一直开着,只要有你的微笑,我就能一直一直走下去,因为有母爱,所以一路芬芳。