次炒菜作文
记得那天,妈妈突然心血来潮——想要教我炒菜,霎时间惹得我哭笑不得……
在炒菜之前,我怀揣着一颗忐忑不安的心在胡思乱想:我会不会被溅到外边的油水烫伤?我会不会把还没烧熟的菜先装盘?会不会……毕竟我可是十指不沾阳春水的。
这时,妈妈走过来轻轻地拍了一下我的肩,把我从幻想的世界里拉了回来。她开始教我炒菜,“先把锅烧热,然后倒入一勺油。”“滋——滋——”油在锅里沸腾开来,这声音虽小,可也着实吓了我一跳,人也不禁往后退了几步。唉,您为何要教我炒菜?难道是为了锻炼我的生活能力?难道是因为……母亲见我分神了,就抬手摸了摸我的头。接下来该做什么了呢?哦,对了,应该在锅里放入已经洗切好的菜。“哗——”锅里竟然蹿起了火苗儿,我吓得哇哇乱叫!“别怕!用锅盖盖上就没事了!”妈妈的声音似乎有魔力,立刻安抚了我那颗焦躁不安的心。我十分紧张地拿着锅盖,轻轻地盖在了锅上。见锅中的火已熄灭,我又拿起锅盖,把它放在了一边,拿起锅铲翻炒起了菜,又过了大概10分钟,这时突然从锅里飘出一种焦焦的味道,一种不好的感觉涌上了我的心头。低头一看!呀,菜糊了!我急急忙忙关了火。我把菜盛了出来,这盘菜有一半以上都是焦的!妈妈无可奈何地摆了摆手,说:“唉,看来让你学炒菜还早呢……”
我第一次炒出来的菜,真是“惨不忍睹”!你是否和我一样呢?