次做菜作文
今天,爸爸妈妈不在家,到我大显身手的时候了,我决定要尝试着做一道菜——西红柿炒鸡蛋。为了能顺利地实现我的梦想,还特意把好朋友李子萱叫来当我的小助手。
我们平时都是享受大人做的菜,今天要自己亲手做菜了,却感到有点儿难了。怎么办呢?我心里蹦出一个好主意——查书。找来菜谱,我们读了一遍又一遍,做到心中有数,就开始做菜了。
我来做菜,李子萱负责读菜谱要点。我把葱花切成一小点儿一小点儿的,然后生火,把葱花放进去,滋啦啦一阵阵葱香散发出来。啊!好热!突然有滴油溅到了我的脸上,疼得我扔下铲子便抱头逃窜了。
还得接着做呀!我稳了稳心神,拿出一个鸡蛋使劲磕,哈!蛋青蛋黄都流到锅外面去了,鸡蛋壳倒是进了锅里。哎呀!我大叫一声,急忙用筷子捞鸡蛋壳。李子萱看不下去了,把书一扔说:真笨,看我的!她抢过鸡蛋,猛地一磕,哎呀又是一声惨叫,怎么了?哈哈,原来蛋青、蛋黄都溅到了她的衣服上。嘿,你也不比我好!说着我又拿了一个鸡蛋,这回我成功了!哈哈,知道本小姐的英明了吧!我又把切成片的西红柿放进锅里,翻菜,出锅,我们的杰作就这样诞生了。
我和李子萱迫不及待地尝了一口,但都有吐出来了,原来是忘了放盐了。没办法,只好不情愿地吃下这顿饭了,谁让我们做的菜这么差劲呢!唉!
原来做饭也是这么难呀!父母每天为我们做菜多不容易啊!