看见作文500字
我的爸爸是个修路工人,但他为了我们却不惜苦与累。工作中很多脏活累活他都干。只是为了让我们过好日子。生活中他又当爹又当娘,照顾我们。却从未感到过劳累!
每次看着父亲日渐衰老的模样,多少次我想上前去扶他一把。却总没有勇气!
无数个岁月,父亲总是没日没夜的工作。用辛苦赚来的钱为我们置买新的物品,自己却总是用以前的旧东西。父亲十年前的衣服,现在还穿在身上!
那天看见爸爸从医生那儿买来一副膏药,我问他做什么。爸爸说:“最近有点腰痛。”“爸爸,要不你就休息一下吧!”我关切地问道。爸爸听了这话,直说:“你们不好好学习,将来也是会经历的。给人打工也是需要文化的”这是爸爸常说的一句话。对呀!爸爸为了我们,每天起得很早,有时要加班到深夜2点。回到家也不忘关心我们,每次看到爸爸这么的辛苦,我的心总是酸酸的。
英语测验后,我兴奋地把试卷交给爸爸。因为这次测验我是班里成绩最高的。
“你可别太骄傲,再怎么好,不努力别人也是会超过你的。”爸爸像往常那样签好名就给了我。
我的心头涌上一阵酸。爸爸为了让我的成绩稳定,宁愿说一些激我的话也不给我什么奖励。我知道这是为我好!
爸爸为了我们健壮的身体一次次倒下,又一次次坚强的站起来;浑浊的声音渐渐虚弱 ,听不见爸爸有力的声音骂我,我开始担心……多少次,多少次看见爸爸用辛苦赚回来的钱给我们买新的物品,自己却舍不得买,便泛起一阵心酸之感!