小乌龟的作文
我们家有有一位特殊的小成员——乌龟,它可是我们一家人的宠爱。它长着灵活的四肢和一个收缩自如的小脑袋,一双大大的眼睛,真是人见人爱呀!它吃起食来,头会伸得老长老长,就因为它总爱把头伸的很长,所以我们常叫它“长头龟”。
每天我放学进门第一件事就是喂它吃食。一开始我不了解小乌龟的喜好,爸爸妈妈就从网上查,原来小乌龟日常吃瘦肉和鱼肉。但它还太小,只能吃乌龟粮。它吃食的时候头一伸一缩,可有趣啦!但它吃得还很慢,不知道何时才能把这袋乌龟粮吃完啊龟池里的水很容易就变浑浊,于是我按照伺养方法开始换水,把它挪到了另一个干净小盆里,把它先放在阳台上晒太阳。小乌龟到了一个新环境会有些害怕,把头、四肢、尾巴缩进了它的小保护壳里,真成了“缩头乌龟”。过了一会,它看周围没有危险后,慢慢得开始放松警惕,伸展四肢,享受着阳光的沐浴,真是太惬意了有一次我给小乌龟换水时,我好奇地把小乌龟放进了鱼缸,它一进鱼缸,就把头缩进壳里,过了一会发现没有敌情后,就把头、四肢还有尾巴伸了出来,悠闲自在的到处游玩,游得可真嗨!把鱼缸里的小鱼们可是吓坏了。
小乌龟的调皮可爱让我深深地喜欢上了它。