国庆节作文
10月1日,是我们中**亲第68个生日。
从1949年开始,我们中国就脱离了悲惨的历史,翻开了新的一页。其实10月1日不是第一开始毛泽东所选择的国庆日,是因为卧底的通报,国民党的阻挠,才导致国庆节的日期变更的。农民们还是热烈地欢呼,因为中华人民共和国终于成立了!
但有些国民却因为国家不抬举他们就投靠别的国家,就连国籍都改了,他们还说:“我们是被逼的,我们做这些行业就是为了挣钱养家,但是既然国家不需要,我们还不如投靠别的国家呢。”他们说的是很有理,但我们生为中国人,死就该为中国魂。
中国,一个古老的国家,从第一开始成作文立,开始了忍受屈辱,养育人才的旅程,然后毛泽、周恩来……都出生了,他们努力学习,还带领着人们走向了革命。从这以后我国就又开始了一个新的开始。中国成立后处处有惊喜,但是也处处防备着列强的攻击。
今天是我们中**亲的生日,所以我们也要唱生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!”,在这个让人开心的日子里,让我们会想祖国的辉煌历史,也回顾一下祖国以前的耻辱历史,让我们共同欢呼共同舞蹈,一起庆祝这个特殊的生日。忘记以前中国所承受的耻辱,翻开新的一页,让我们努力读书好好学习,为祖国争光!
祖国,生日快乐!