家乡的春节作文400字
我的家乡,一个还未开发到的地方,他在义乌和金华的交界处,她古老而美丽,他没有高楼大厦那么富丽堂皇;也没有大城市那么热闹繁华;但是他与众不同、富有特点。
来到了家乡,这个一年未重逢的“老朋友”我是多么想念它。我真想到处走一走看一看,看看它的新变化。首先映入眼帘的是哪一幢幢古屋,那些房子中的每一块砖瓦都流露出一种纯朴。看看土房上的烟囱,冒出的烟也是那么洁白、纤细。房子的上方雕刻着民间工艺有纺织车、织布坊、各式各样的人等等都有,令人目不暇接。再沿着僻静的小路探索,上面铺满了碎碎的小石子、细细的沙子,没有一条是水泥路。
村庄中最引人注目的地方我想就是那村东边的一条小溪了,小溪里的水清澈见底。小溪上,来来往往的船只在捕捞着小鱼,船的主人一俯一仰的划着船,小船在微波粼粼的水面上悠悠荡荡,这样的景色美极了。村里的妇女在小溪边洗洗衣服唱唱歌,真是别有一番风趣。潺潺的小溪脚边在轻轻地淌过,水中的鱼儿在漫游,溪边的姑娘在唱着动听的歌,这多像一幅美丽的图画啊!没有一丝雕琢。
我的家乡封存了浓浓的民族风情,是它让我感受到了江南的秀美,我爱它的古老,我爱它的质朴。春节时的家乡我爱你。