二十年后的家乡作文500字五年级
徐浚喻
“主人,现在是7时35分,您该起床了。”床头柜上传来智能语音闹钟的声音。我睁开蒙胧的睡眼,从床上坐了起来。
这时,从床下伸出几只机械臂,有的拿着牙刷,有的拿着湿毛巾,作文开始给我做面部清洁,很快,我就清洁完毕,穿好西装,下床了。
我走到客厅,机器人递给我了一份黑胡椒西冷牛排,我切了一小块,正准备往嘴里送,忽然,电话铃声响起,电话那头传来秘书的声音:“徐总,您还没到吗?会议马上就要开始了。”
我三口两口吃完了牛排,赶紧跑出门外,坐上碳纳米磁悬浮轿车,看了看我的全息投影手表,哎呀!45分了,要迟到了!我赶紧猛踩油门,往公司方向开去。
我开过桂花路,发现这里已和二十年前大不一样:各式各样的楼房悬浮在空中,有花园别墅,有高楼大厦,还有各种法式洋房,原来,它们都运用了磁悬浮技术,真是大大地减少了地面摩擦和资源损耗啊!
终于到公司了,我坐上能直通千层的轨道电梯,以500米每秒的速度上了董事部,就这样,我们开始了今天的会议……