二十年后的家乡作文500字五年级
盛乐淼
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,独在异乡的我今天搭乘飞机回到了家乡。一路上原本坑坑洼洼、狭窄的马路变成了一尘不染、宽敞平坦。
在家乡待的这几天,让我觉得变化最大的是衣食住行。
每个人穿的衣服上都多了红蓝澄青黄五个按钮,当行人顶着毒辣的太阳走在大街上,汗流浃背快昏倒时,按一下红按钮就会变出一把太阳伞,按一下澄按钮就会变出小型电风扇,这两样“武器”可以为行人遮挡酷暑,解除炎热;按一下蓝按钮就会变出暖手宝,让人身体暖和。如果天空中突然下起倾盆大雨,不需着急的去找避难所,只需同时按下青黄两个按钮,衣服就会立即变成雨衣,替行人遮风挡雨。
漫步在家乡农村的田间小道上,我发现人们都没在田中干活取而代之的全是机器人。每个机器人都力大无穷,可以搬动比自己重几十倍甚至几百倍的东西,干活速度极快,三下五除二地可以种完一亩多地,不但干活速度快,而且干活时又极为认真仔细,每一粒种子都播撒到位,插秧时不马虎,浇的水量适中,不多不少刚刚好。因为有了机器人,农民的负担都减轻了不少,日常只需手动操作相应的自动按钮,机器人就自动化操作。
人们原本住的瓦片房也变成了小高楼,共四层,分成四个季节,每一层都代表一个季节。人们可以去春天感受大地的万物复苏,一片盎然的春景,在里边看书甚是恰意;人们可以去夏天感受大地的炎热酷暑,一片生机的夏景,待在像蒸笼似的房间里游泳甚是快哉;人们可以去秋天感受秋风习习,一片丰收的秋景,在里面摘果实甚是有趣;人们可以去冬天感受冰天雪地,一片寒冷的冬景,在里边滑冰甚是快乐。
时不时从我面前呼啸而过一辆辆汽车,如果不仔细观察会被那逼真的外形所蒙骗。现在的汽车不再是一个个零件所造出来的。而是用3d的立体效果用电脑打印出来的,既省油又省电,坐上去的感觉跟真的没什么不一样,手感也很好。你自己不想开车时可以启动自动驾驶。
家乡翻天覆地的美好变化,我希望它能继续下去,用更好的勤劳智慧去创造世界。