蔡宇泽
一阵红光闪过,紧接着,一个量子虫洞出现在我眼前,我不禁吃了一惊,然后,一个机器飞车闯了进来,用机器臂抓起我,并把我放进了车箱,然后把我带进了虫洞。
我被带到了一个无比繁华的城市,从飞车上的信息我得知了,现在已到了2040年,而地点还在富阳。下了飞车,走到大街上,只见马路上满是磁悬浮汽车,什么劳斯菜斯,法拉利什么的,都是穷人开的车。回头一看,现在的商场表面已全由振金打造,坚不可催,就是飞机、坦克的狂轰乱炸,已伤不到它一根儿毫毛。走进商场,眼前的景象让我惊呆了,除了我,商场里,全是机器人,连个人影儿都没有。抬头向左望去,这家服装店里的东西,都是高科技产品,什么隐身衣、振金服什么的,应有尽有,看得人眼花乱。接着向右看,店门口写着:本店卖放大芯片和缩小芯片,这是最新上市的高科技产品,现在购买还可以打子折,快来抢购。
我正眼红,忽然在我后面传来“嗖”的一声,一位长得呆萌可爱的机器人站在我的面前,机器人用双手把一张富阳路线图递给我,并用调皮的语气说道:“蔡宇泽,你好,这是一张地图,是31岁的你特地让我送来给你的!这是怕你这个路痴迷路用的。”我顺着地图的路线来到派出所,现在连警察都使用高科技了,他们每个人的手腕上都在一个量子虫洞安制器,只要向地面发射一枚安制器,再跳进去,就立即会被传送到犯人所在的位置,真是太让我吃惊了。
我突然想起了永兴小学,真不知道它怎么样了。走到学校门口,门口立着一块牌子:永兴小学已迁到临安,如想尽快过去,可以使用人体快递。我赶紧跑去乘坐,一坐上去,上方的机器就开始了运作了,没几秒钟,我就被音速传送到了学校门口。如今的学校也是用振金打造,里面的设备也很与时俱进,有低能环保投影化,自定义课桌等,所有用品真是应有尽有。走过教学楼一旁的小胡通,就可以走到永兴私人动物园,里面用振金屏障围起来,屏障下有一个面积约为一千平方米的草原,里面的动物不是狮子,也不是老虎,而是用克隆机制造出来的各种恐龙,科学家们从化石中提取了恐龙的基因并把它们一直复制。这些恐龙们生活在屏障内的草原里,既不吃肉,也不欺负同伴,它们生活的十分和谐。
天慢慢黑了,我通于地图来到了属于我的公寓内,这座公寓形状似大“Z”,打开房门,进入房间,里面空荡荡一片。突然,不知从哪儿冒出五个机器,一边打喜炮,一边说道:“欢迎回家!”里面的家具也十分亮眼,有可以折叠的电视机,有声控放热水的浴缸等,里面的布局跟我原本的房间一模样。等我再次打开房门时,出现的却是妈妈的笑脸,机器人,高科技什么的,早就没了踪影。