冯科铭
2040年春。
我的大脑突然收到一条信息:“儿子,妈妈给你准备了一套太空服!你最近不是要上太空了吗?你赶紧回家来取!”我急忙向大脑发出指令,回复:”我马上到。”
我从口袋里拿出一个车模型放在空地上,再拿出一个车钥匙,轻轻一按。小车便通过粒子放大与重组,瞬间变成一辆普通大小的跑车。我迫不及待打开车门坐上车,一轰油门,我的车立马开上了城际道路,这时路上响起了一个声音“杭州交通大队提醒您,道路千万条,安全第一条,停车不规范,亲人两行泪!”路上,我有点饿了,到哪去吃饭呢?我突然想到附近有一个专门提供新鲜食物的农场。正思考着,这时我听见警笛的声音,没看后视镜。糟了!我发现是机器人在追我,我一害怕便开启飞行模式,车头直插云霄。但是后面的机器人还在后面穷追不舍,糟了!安全带忘了系,车顶忘了关!“救---命---啊!”接着我被外面强大的气流吹出了汽车。
这时又响起了警笛的声音,只见救援机器人立马拉开毯子,准备接住我,随着我掉下的方向,它们也一直跟着我。眼看着我马上就要掉到地上了,毯子一层又一层,非常厚。终于安全落到毯子上了,真的是有惊无险!
所以任何时候开车一定要系好安全带,关上车顶。