她笑了作文
在小区的一棵大树下,总有不少孩子仰头看着,猜着谁会爬上三杈。爬三杈的孩子大的有十三四岁,小的只有六七岁,一个个都只爬了一回,掉下来了,就不再向上爬了,和其他孩子一起站在树下当起了“吃瓜群众”。
年级的刘木杨哪肯当“吃瓜群众”,她一个人又向大树走去。刘木杨是我的朋友,一个爱挑战的好女孩儿。
她向上爬,短短的四肢很灵巧,手却太小,怎么也抓不牢。一个没站稳扑通掉了下去。她一言不发,拍拍土,接着爬。这次,她避开弱点。专挑细长不易断的枝子抓。虽说绕了远路,但总算到了三杈台,现在只要她一伸手,就能抓上三叉的枝干,吊爬过去。可谁知道她的脚别在了树干上,又摔了下来。
眼瞧她又要爬了,我走过去劝道:“木杨,听我的,不爬了吧!”。她笑得很灿烂,拉着我的手说:“没事的,相信我,失败是成功之母嘛!”我说不过她,只好笑着说:“一定要小心啊!”
木杨又开始爬,她吸取了前几次太急太快的教训,稳稳地,小心翼翼。可能整个过程也就几分钟,可我们站在树下的人却像是过了一个世纪。我们担心地望着木杨摇晃的身体。
树上传来木杨清脆的笑声,她坐在三杈土,对我们喊道:“我成功了!”
在坚强毅力的推动下,小木杨完成了一项“小区纪录”!我现在已经是个连五杈都上的大个子了,但我始终忘不了木杨成功的那天,始终忘不了木杨成功那天灿烂的笑。
有句话说得好:如果你真的想做一件事,你将会找到办法。