孝敬父母的优秀作文
百善孝为先。乌鸦反哺,羊儿跪着吃母乳,这些都是“孝”的表现。连动物都懂得孝,我们不能不孝敬父母。当我们赤裸裸地来到这个世界,体重不到十斤,身长仅有一尺,不会说话,不会走路,衣食住行都没办法自己料理,只能用哭泣来表达自己的心意。这时,是父母用他们的爱心,辛劳,心血,期盼来抚养我们,让我们健康,茁壮的成长,而我们呢,当我们长大以后,一次又一次的犯错,一次又一次的与父母吵架,一次又一次地顶撞父母。也许父母当时会气得打你,但事后,你会看到妈妈躲在被子里哭吗?爸爸三十多岁的一个血气男儿为了你而流下泪水吗?他们该有多伤心呀。从小到大父母为我们操碎了心,难道我们不应该孝敬父母吗?
我看过这样一篇文章。一个婴儿从三楼的房间探出头来,母亲买菜回来看到了他,他也看到了母亲,母亲招招手,示意让他回去,而他却会意错了意思,继续向母亲爬来。而这时,母亲正在离他三条街道的地方。孩子继续趴着,就在他爬到窗边时朝母亲笑了笑。路人也都看到了孩子,他们都屏住了呼吸,闭上了眼睛,谁都不愿意看到孩子掉下来的那一瞬间。就在这时,人们感到一个黑影从他们身边飞过,是母亲,母亲冲了过去,她接住了孩子,孩子在母亲的怀里哭泣着,而母亲却呆坐在那里。后来母亲的事流传了。导演请她去拍戏,可她却再也跑不出那种速度了。那是为什么呢?事母爱的力量呀,母爱的力量是多么伟大。我们不能不孝敬父母呀。古圣先贤孝为宗,万善之门孝为基,礼敬尊亲如圣贤,成就生命大意义。我们要趁父母健在的光阴抓紧时间孝敬父母吧!爸爸妈妈,儿女心无论在何地,给您意声感思您。