因陌生而相识,因熟悉而远离。
许多时候因为某种缘分,人与人之间的隔阂会消除些许,因为某些人,会在微妙之中增加人与人之间的联系。
总会有些期待,在生命的某个空隙里悄无声息的掉落,在漫长的日子里,隐约散发幸福的光芒。
人与人之间的关系是最难经营,在各自复杂的世界所经历都不一样,这就是为什么思维不同,角度不同会带来的分歧,所谓的人以类聚物以群分,大抵如此。在陌生时候,彼此存在神秘感,在熟悉的时候,不再那么拘言拘礼。
最常见的拖延,懒散,好像没什么大碍,不过失去了些时间罢了,但人生总能如此吗?生活总能如此吗?不言而喻。
在这个温暖的午后里,好像有忙不完的事情,在看似无意义的时间里,总能收获些感想,一些生存技能。稍微一留意就能揣摩透别人的心思,的确需要花些时间,不可避免的时候总会存在不可调和的矛盾,但人存在的地方矛盾何为不少呢?