刘岚茜
在我以前上学的那所小学,有一个小女孩和我同班,她的名字叫张悦灵。
年级时,我们之间还不太熟悉,有一次放学下起了雨,我没有伞,雨衣也没有带。我躲在了学校门口的小树林里,不知道该怎么办。这时,张悦灵出现了,她打着一把粉色的雨伞朝我走了过来,她把伞举过我的头顶,说:“来,我们一起打着伞回家吧!”
我点点头,感动的对她说了谢谢。然后我们边走边聊着天,很快就到家了。
从那次之后,我们成了好朋友,因为我们两家离得近,每天放学就一起回家,一起写作业,一起玩。一直到三年级。
那天,我们写完了作业,便把自己在美术班做的手工雨伞拿出来玩。她做的是彩色的,可真好看啊!我拿起她的伞欣赏了起来,她见我那么喜欢,就对我说:“这把小伞就送给你了,好朋友。”于是,我们就互相交换,我的手工伞也送给了她。
没过多久我就转学了,我一直把那把伞珍藏着。每当看到它,就好像看到张悦灵在对我微笑。我想,我永远也忘不了这个好朋友了!