感恩老师的优秀作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多的人,我要感恩我的老师。
从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,老师的爱,叫做师生情。这种情是人世间最严肃的情。当我犯错误而受到惩罚时教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而汗流浃背的时候,为我细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,使我感受到第二种亲情。
记的有一次,您已经发不出声音了,但是您却不在家里好好的养病,却跑到学校来为我们上课。老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。上课时我不由的听见你发出沙哑的声音我的心就像被千万跟针扎进一样疼。
顿时,我不争气的眼泪如豆般大小的往下流,您向我走来,亲切的问:鑫雨,怎么了,怎么哭了,是不是哪里不舒服?我为了让老师不要在为我当心,说:老师我没事,您不要当心,你要保护好自己的身子,别累坏了。老师可能是被我感动了,流下了眼泪。您应该为您有这种爱业精神而感到骄傲自豪!当我们因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我们清醒。
这些透露出您爱我们的小事,许许多多,有的甚至已经在记忆中模糊了,在这里,我只想真诚地对您说一声谢谢您,老师!