考试最痛苦了,每次考试都要怀着提心吊胆的心情去考试,一次数学考试来得很突然,我的心“扑通”“扑通”地跳个不停,双腿也直抖,试卷发下了的时候,我的额头直冒汗。
老师说:“考试开始了。”我的腿怎么也不听使唤,我拿起笔时,脑子里一片空白,呼吸也困难了,上气接不上下气。汗水越来越多,心跳跃来越快。考试时,不知怎么回事脸越来越红,连我的耳根都红了,口渴万分。
过了一会儿,脸变得滚烫的,不知怎么回事,我又紧张得想要尿尿,不能再大庭广众之下说尿尿,放松放松。我嘴里念叨,可是怎么也放松不了。做到最后一题时,是思考题,我看这道题六分时,肚子也痛了,我惊慌失措,不知该怎么办,我绞尽脑汁也想不出解题方法,我只能豁出去了。等到试卷交上去时,我的神经都麻木了,考试结束后,最后一位同学跟别人讨论时说出的结果是36。刚刚平静下来的我又开始冒汗,下一节课是体育课。体育课过后又要报分数。我坐在教室里静静地思索,如果考得不好,回家一定要被老妈骂一顿,想到这儿我不敢再想,赶紧写份检讨书吧!
体育课过后,老师开始报成绩,“唐浩96分,丁慧85.5分,王海东…‥我不敢听了,心脏跳得快一秒钟两次了,额头上冒出的汗水能洗手了,我的心是十五个吊桶打水——七上八下,“王海东99分。”我愣住了,我没听错吧,是我吗?震惊了一会的我像刚从笼里飞出的小鸟,这时我的心情由阴转晴,紧张了一下午的我顿时放松下来,不会被老妈骂了。
这天下午的紧张是我从来没有过的,至今难忘。