捉蚊趣事
赵昕辰
“嗡嗡嗡……”声音一会儿近,一会儿远。“哎哟!”睡床上的我立马坐了起来,一看,腿上有了一个蚊子送的“大红包”。
我摸黑开了灯,四处寻找蚊子的身影。“哈哈!”我发现蚊子正在空中飞来飞去,最后落在书架上。“臭蚊子,看我怎么收拾你!吃我一掌!”我不管三七二十一就向蚊子拍打过去。可蚊子没有一丝害怕,还在书架上跳着“圆圈舞”,然后轻轻一飞,逃离了我的视线之内。
“啊,好痛!”我哇哇地叫着,看着拍红的手掌,又把目光投向了蚊子。哼,这家伙居然悠闲地散步。好啊,现在我就让你知道“花儿为什么那么红”。我拿出我的终极工具——杀虫喷雾。嘻嘻,有这样的东西,看你还怎么逃得了。
我大步流星地向蚊子走去。“蚊子,我来找你算账!”蚊子似乎不买账,还在“嗡嗡嗡”地叫着,好像在说:“就你?不可能的事!再练几年手掌功吧!”就在蚊子洋洋得意之际,我从身后拿出了杀虫喷雾。“嗞——”蚊子意识到不对,正想逃跑,却被我拦下。“嗞——”空气中弥漫着杀虫喷雾,蚊子来不及冲出“毒雾”,被活活呛死,仿佛一枚陨石一样落到了地上。
就这样,灭蚊大作战就告一段落了。