呼唤和平作文
自从看了这张1937年8月28日的照片,我的心就犹如涨潮的海水,一浪高过一浪,一个劲儿的翻腾!久久难以平静。
一个满身血污的婴儿,坐在一堆废墟上,那撕心裂肺的哭声从他嘴里传出。小男孩原本拥有一个幸福、美好的家,可是,直到那天,因上海北站被日本侵略者封锁,逃亡的人们只能涌向南站,小男孩也和爸爸妈妈一起,在拥挤的人群中穿梭,慌不择路。在这惊慌中,死神的手正在伸向他们。凶恶的日军突然来袭,敌人们的轰炸机迎面扑来,在火车站上空盘旋着。一会儿,轰炸机开始对火车站狂轰乱炸,在碎片中的小男孩挣扎着爬出来,哭着四处寻找父母。他抬起头来,看见面目全非的一具具尸体,他有吓得坐在废墟上嚎啕大哭,你听见了吗?他正在呼唤着:"爸爸妈妈,你们在哪儿?我好害怕!爸爸妈妈,你们在哪儿?快出来呀……”倒塌的建筑物和房屋,到处乌烟瘴气、硝烟弥漫!似乎整个火车站都停止了呼吸,只有一声声痛心的哭声回响在耳边。然而,又有谁能帮帮他呢?只有4岁的小男孩显得是多么的无助与微弱呀!他的哭声仿佛在告诉全世界人民:“救救孩子们!要和平不要战争,让战争从此消失在世界上吧!让我们拥有一个幸福美好的童年,但这需要和平来编织!和平呀!永驻人间吧!