描写颜色的词语
万紫千红 :指的是百花齐放,颜色色彩非常的绚丽多姿
姹紫嫣红 :花的种类繁多,五颜六色,多种多样
五颜六色 :“五颜”指金、银、铜、铁、锡五颜或为童颜、红颜、粉颜、龙颜、鹤颜。“六色”指三元色和三间色,即红、黄、蓝和橙、绿、紫或为喜色、怒色、哀色、忧色、愁色、伤色。
色彩斑斓 :形容色彩灿烂的样子或形容生活或文学作品等所包含的内容丰富多彩。
色彩缤纷 :指色彩繁多而凌乱。
五彩斑斓 :形容颜色多,色彩错杂灿烂,且耀眼。
五光十色:形容色泽绚丽,种类繁多。语出 南朝 梁江淹《丽色赋》:“五光徘徊,十色陆离。 但不能使用在花上,因为语文更讲究真实性,没有一种花是同时拥有七彩缤纷的状体.