生命
生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。——题记
生命是什么样的?生命是无所畏惧的,就像冷风冷雨中开放的花朵;生命是短暂的,就像美丽的昙花;生命是美好的,就像一只只翩翩起舞的彩色蝴蝶……
我常常想,生命是什么?
夜晚,两只蚊子在我身旁不停的骚扰着我,我用手拢住了一只,它在我手()掌中飞来飞去,四处乱撞,直到“头破血流”,却仍不屈服于我,我忽然感到一股未知的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!我的心头怦然一震,这一震却让我明白了生命是什么——不畏作文艰难,勇往直前。
有一次,我看了一本书——《大鱼之道》。这本书讲述的是作者沈石溪当知青的时候,在一个池塘与水库连接得石坎上散布的时候发现了一条大鱼。当地人说这种鱼的鱼肉鲜美,鱼籽金黄,十分好吃。于是他拿了一块石头砸在了鱼脑袋,顿时,脑浆爆出,可鱼在生命的最后几秒,一跃而起,在水库撒出了一道橘红色的鱼籽,然后重重地摔在石板上,死了。可这条鱼在生命的最后几秒还牢记使命。这给了我极大的震撼。
人的生命是有限而渺小的,可我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。