经典童话木偶奇遇记读后感
经典童话木偶奇遇记读后感范文精选系列,如果你喜欢可以下载全文。
《木偶奇遇记》是意大利的著名作家科洛迪写的,小木偶在他手下变得活灵活现。
《木偶奇遇记》这本书讲了这样一个故事:一段木头在木匠杰佩托的手里成了一个活的木偶,小木偶生性顽皮、淘气,不爱上学。小木偶天真、纯洁,一次次上狐狸和猫的当,然后被骗到了马戏团,又变成了驴,小仙女一次次救他,经过多重苦难,小木偶改掉了坏习惯,成为了一个真正有血有肉的人。
小木偶是一个天真、可爱的孩子,他在小仙女生病时给予帮助,但也对小仙女撒过谎。在自己进了鲨鱼肚子里时,遇见爸爸杰佩托,很勇敢的把他救了出去,虽然又被吸了进去,可是小木偶不但没有放弃,还从鲨鱼的牙齿间欣着夜晚的天空。小木偶的勇气让我很佩服。看完这本书后,让我想起了一个事情。
一天晚上,我要去喝水,那时已经9点了,我很害怕,想让妈妈陪我,妈妈打开灯让我自己去喝,我这才安了心,我左看看右看看,害怕会不会有鬼在身后,我又对自己说:“没事的,没有鬼。”我赶快跑去喝水,一溜烟跑回了房间。刚看完这本书后,小木偶的精神让我不在害怕。
在文中最后一段让我印象深刻。小木偶学会自己赚钱,攒够了40个子想给自己买身衣服:,但它遇到了一个左右为难的事,小仙女生病了,现在连一口面包也买不起了,小木偶虽然想要新衣服,最后还是帮了小仙女。这让我非常的感动,它不顾自己把最想要的东西给了需要帮助的人,最后小木偶变成了真正的孩子,我懂得了,只要帮助他人,就会有好的回报。
《木偶奇遇记》这本书让我学到了很多的道理。