经典童话木偶奇遇记读后感
下面这篇由网友为大家搜集整理经典童话木偶奇遇记读后感的写法格式,希望大家喜欢!
这个故事主要讲的是一个老木匠做了个小木偶,会走路,会说话。又感觉缺少了什么,忽然想起确了笑,老木匠又给小木偶刻了个笑的表情,让他去外面见见世面。小木偶背了个红书包去外面,看见了小红狐,小红狐向他打招呼,说要背他的红书包,小木偶就把书包给了他,小红狐背上了书包就跑,小木偶不愿意,小木偶说书包是自己的,小红狐也说书包是自己的,一只熊看到了,就顶着看他俩的表情,小红狐很生气,小木偶是笑着的,熊抓起小木偶把他扔得很远,说:“看你笑着,就不是你的。”接着小木偶又被小兔子和老奶奶误入,最后,得到了一位蓝鼻子小女巫的帮助,有了人类所有的表情。
虽然笑是很重要的,是非常美好的,谁要是不会笑,就无法体验生活的快乐,但是只会笑那可是远远不够的。因为生活是复杂多变的,我们要面对生活中的喜怒哀乐,高兴的事情我们就笑,伤心的时候我们就哭。如果别人失去了亲人,你还在笑,那你就是一个没有同情心的人。如果别人摔跤了,腿流血了,我们应该帮他忙,劝他别哭,我们肯定是不能笑的。
我真希望小木偶也能和我们一样高兴就笑,难过就哭,也能过上幸福快乐的生活。