今年寒假,我看了《中国通史》这本书。让我明白中国这个泱泱大国的历史也是非常的吸引人呢!
中国通史的作者,是我国近代史学四大家之一的吕思勉。这是我 第一次读这么厚的书。里面的内容可丰富呢,主要讲的是文化史和政治史,文化史有18个板块,政治时讲的是从尧开始至秦的统一经过,唐、宋、元、明、清盛衰兴亡,一直到民国时期抗日战争胜利为止。
看了这本书,我才知道以前母系社会是女人生育持家,是女强男弱的,后来才变为男女平等。接下来是政治史,也就是历史。最惊险最刺激的莫属荆轲刺秦王了,虽然失败了,但过程让人心惊肉跳,虽然后来荆轲死了,但他勇敢的精神令我十分敬佩。
伟大的中国,我爱你,我为我是中华民族的儿女,而感到骄傲自豪。