《时代广场的蟋蟀》读后感
最近,我一直在看一本书,它的名字叫作《时代广场的蟋蟀》。主要讲了亨利猫、一只叫塔克的老鼠、从康涅秋格州来的一只叫柴斯特的蟋蟀之间发生的趣事。
在一个温暖的天气里,柴斯特坐在了一个野餐篮里,不知不觉的睡着了。过了一会儿,主人将野餐篮带到了火车里,柴斯特这才醒过来。没想到它被一块大牛肉和一个三明治压得严严实实,一丁点阳光都照不进来。柴斯特就这样被别人带到了纽约。
柴斯特在那里交了两个新朋友,它们的名字是亨利和塔克。最后,玛利欧收留了它们。玛利欧的家庭非常的平穷,只能用卖报纸或者打工来赚钱。柴斯特在音乐上面很有天赋。不久,玛利欧发现柴斯特还会拉小提琴。很快,玛利欧家庭的生意做得越来越好,多亏了那只小蟋蟀柴斯特帮了他们大忙。玛利欧给柴斯特开音乐会,让它拉小提琴,把众人们都引过来。每当柴斯特拉完一首曲子,大家就被惊讶的目瞪口呆,并说:“太棒了,再来一首吧!。”可是柴斯特发现,它在纽约并不快乐,于是登上了火车,又回到了康涅秋格州。只有它的那两个朋友知道这件事。
这个故事告诉我们,当得到别人赞赏的时候不一定就最快乐,希望那些小动物们都能够自由自在的生活。