这个星期,我阅读了一本名叫《美丽中国我的中国梦》的书,这本书写了中国的发展,其中我最喜欢的一篇就是江山如此多娇。
这篇文章写了我国的地形多样,地貌独特,山河壮丽。还详细的的写了雅鲁藏布江、长江三峡。还将青藏高原的美称作崇高之美、将华山的美称作险峻之美、将黄土高原的美称作壮阔之美、将天山的美称作凛然之美、将冈仁波齐峰的美称作刚健之美、将长城的美称作雄浑之美、将张掖雅丹的美称作炫目之美、将镜泊湖的美称作宁静之美、将扎龙湿地的美称作和谐之美、将西湖的美称作秀丽之美……
看着这一张张图片和那一张张图片的简介我好像身临其境,不由得赞叹:中国的美景江山可真不少啊!随着图片一张张映入眼帘,这个章节进入了尾声,这个章节的“知识站”向我推荐了一本书,叫做《可爱的中国》是由方志敏编写的,并把书中的一段话写了下来,这段话中,我最感兴趣的是“其实中国是无地不美的”。
最后还有一个“环保小卫士”,叫我们节约用水,保护我们的地球家园。
看完这本书后,我深深地体会到了中国发展的迅速,经济复苏的强大,国家的旺盛。