今天天气阴,但我的心情却很好。因为我们要去灵山春游
站在灵山外,我无意间看见远处有座雄伟壮观的佛像素然伫立。他的头发就像一颗一颗的珍珠堆起来的一样,他的耳朵长而下垂,仿佛就要掉下来了一样;再看他的眼睛,轻轻微闭,就像是在广视众生。
我们进入大门,一只巨大的铜手掌进入游人的眼帘,我曾今在网上查过:它高11.7米。宽5.5米,手指直径1米,总重达13吨,而掌心的千佛轮的直径也有2米!真不愧是‘天下第一掌’。同学们都往上摸,我也跟着往上摸。
听导游说在十点时,广场上会有一个叫“九龙灌浴”的节目,场面很壮观。到了十点钟,广场上奏起了宏伟的乐曲,这时在水池中含苞待放的莲花慢慢地张开了它美丽的花瓣,一尊金身太子的佛像从莲花中冉冉升起,并旋转一圈……
愉快的一天很快就过去了,若是有空,一定还到这里来游玩。