星期日,我在火车站前,看着一个陌生人,久久无法离去。
那是一个天空微暗、下着细雨的一天。我因心烦,想到户外透透气、走着走着,赫然在火车站前看见一个人。年约七岁的小女孩,她有一头乌黑柔顺的长发,穿着一件粉红色的洋装,和她手中那把黑色大雨伞似乎不怎么搭调。小女孩面带着甜美的笑容、不时又往车站上的时钟望了望。“她在等人。”我心想。果然不出所料!“宝贝!”从月台走出了一个男人。
“他是谁?跟小女孩有什么关系?”我不禁疑惑着。“爸爸!”小女孩终于开了口,接着她又手舞足蹈地说:“你总算回来了!”原来那位男人就是小女孩的父亲,他因工作的关系,得出差到外地三个月,而小女孩则是专程来接他的,而她手中那把大雨伞,就是怕下雨所准备的。
我看者他俩一起撑伞离去,那背影,令我伫足,久久无法自己……