今天,我们全校五年级学生一同去于谦祠,三台山游玩和观赏。清晨,在阳光的沐浴下,我们充满着期待,乘上了车,一路上谈笑风生,洋溢着欢乐。
到达了目的地,我们直奔于谦祠。进了大厅,映入眼帘的是一座足足有三米高的雕像,所雕之人正是于谦,这让我联想到了他的生平事迹:“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”是对于谦一生的真实写照,这是一首脍炙人口的诗,赞扬了他的成就和珍贵的品格。这样一位功勋卓著的英雄,一位人才,却被奸臣所害,真令人扼腕叹息!
穿过连廊,来到里面的殿堂,触目所及的是一幅幅壁画,画的内容栩栩如生、惟妙惟肖吗,讲的是明朝于谦在世时发生的事情,看得我目不暇接。
观赏完壁画,我们来到了一片草地上,草木生机勃勃,因为连续几天空气潮湿,小草上还带着晶莹的露珠;参天大树生长得繁茂为我们遮去了耀眼的阳光;不远处,有一条小河潺潺的流动······一切都是那么的美好,我们在草地上,开启了“美食之旅”。
今天,我不仅领略了祖国的大好河山,感受了秋的美好,了解了于谦的事迹,这一天,是最有意义的!