文明交通的作文
那天,舅舅来我家玩,说放学要去学校接我。放学后,我刚坐上车,舅舅“嗖”地就将车骑了出去,我差点来了个后空翻。
舅舅是个“快车手”我早有耳闻,今天终于领教了。“舅舅、你慢点!”我赶紧给舅舅打预防针。“没事,你坐稳了。”放学时间,人行道和非机动车道上,那个挤啊。舅舅就将车驶入了快车道。“舅舅,你不能上这个车道,很危险的。”我提出了抗议。可舅舅不听劝阻,在川流的车流中左右穿行,超过了一辆辆的车,我吓得闭上了眼睛,大叫:“舅舅!你别乱骑了,太危险,我不敢坐了!”
最终,舅舅被执勤的交警叔叔拦了下来。在交警的严厉批评之下,舅舅才乖乖地上了非机动车道。惊魂未定的我回家后,第一时间就报告了妈妈。
虽然我时时想做一名交通文明者,可真的实施起来还是有难度的。一天,爸爸开车带着我和妈妈回老家看望奶奶。因为道路维修,路中摆放的一些临时红绿灯时时挡住了去路,爸爸只好不停地停车。我不耐烦起来:“这地方又没车,又没监控,管它红灯绿灯?”我的爸爸是位超没脾气的“暖男”,他听了我的话,笑笑说:“等个红绿灯有什么麻烦的?红绿灯就是提醒我们做文明的人呀!”
爸爸的话让我有点脸红,我明白了:守交通规则,讲交通文明,是每个学生应该有的素质。