文明交通的作文
在我上学的十字路囗,每天都有一位交通警察叔叔,今天也不例外,放学了,这儿仍然有一位叔叔笔直地站在那里。他一会儿指向东,一会儿又指向西,一会儿又指挥车辆停下来,让学生先过马路。来自四面八方的车辆,都按照叔叔的指挥,有条不紊地通过十字路口。
星期五下午,我们都是集体放学,一下子都出来了,把我们学校的大门围得水泄不通,想走都走不了,我是我们班队里的排头,又是少先队员,我想:“如果我们就这样拥挤出去,有的人可能会被碰倒了,也可能会被别人踩到,那后果一定不堪设想的。”于是,我对一些叔叔阿姨们说:“请你们让一下,不要向前拥挤了,要不然从里面出来的人,不但看不到你们,还会被挤倒,来,我们停一下,让一年级的小学生先走,叔叔阿姨们都往后退一下,这是谁的车子,请往那边挪一下。”话音刚落,有一位小同学一不小心就摔倒了,差一点儿就被后面的同学踩到,被右面的车子压住,好险啊!说时迟那时快,我一个箭步跑过去,扶起那位小同学,边拍打衣服边问:“你哪儿疼?有没有摔着?”小同学不回答,只是一个劲地哭。
我多么希望我们每个人都能像警察叔叔那样,时时刻刻都在为别人的安全,而认真得维护着我们的交通秩序,做一个文明交通的好公民。