文明交通作文
屹立东方的中华人民共和国建国60周年的日子,值得我们骄傲的是在过去日子中我国发生了巨大变化,从一个弱势国家发展成如今世界中不可忽略的大国。祝愿在新的一年20xx中生命的价值将更加可贵!让我们遵守交通法则,载着平安上路,带着幸福回家!
俗话说:“衣、食、住、行”四字真言。而“行”排在最后一位。出行对于人们来说尤为重要。大大小小的事情并不是足不出户就可以办到,更多的需要人们出行才可以解决。
近年来,因交通事故而造成的经济损失和人身伤害等方面呈上升趋势。从这一方面则更加说明了交通的重要性。从而,就要求国家和城市建设者要加大力度地进行交通环境建设。以一个更整洁,更便利,更通畅的崭新面貌展现给世界。而作为中学生的我们,则不应该更应该尽一份力?
作为一名初中生我们应以身作则,认真学习交通安全常识,自觉遵守交通秩序;不闯红灯、不乱穿道路、不在道路上嬉闹玩耍,不越护栏、.不追车扒车、不抛物击车排队乘车、不向窗外乱扔东西,从右侧下车,不乘坐带病车、超载车和农用车。骑车靠右,不逆行、不双手离把、不互相追逐、不扶身并行;不突然猛拐;主动宣传交通安全法规,积极参加交通安全社会公益活动。 坚持徒步上下学,不准在街道、公路上、拦车、爬车、追车和强行搭车。安全不满12周岁的学生不准骑自行车。不管步行或在公路街道上行走时,必须靠右行走或人行道上行走。 步行时,在横穿街道、公路或交叉路口时,应注意来往车辆。在无来往车辆时,从人行横道线内通过。 、严禁在机动车临近时横穿公路。不准在有机动车通过的道路上做游戏。在公路或其他道路上行走时,不准钩肩搭背、三五成群并肩而行,不准边走边看书或边玩耍。前进途中,遇到路边堆放障碍物时,要特别注意来往车辆,待无来往车辆通过时再通过,并且要靠一侧。
文明交通不只是在于安全,更要文明。外出时,熙熙攘攘的人群,磕磕碰碰不可能杜绝,“人意识风平浪静,退一步海阔天空。”人任何人之间哪怕是青梅竹马的人都会难免摩擦。而不同的事聪明人巧妙切圆滑的解决,把危害降到最小。而愚蠢的人呢?只会一味的把摩擦的伤害加到最大!
车祸猛于虎,守法最安全,违法祸相伴,平安才是福。期望所有的交通参与者永远牢记:世界上最可贵的是人的生命,为了自己,为了他人,请善待生命!
都说我们是祖国的花朵,是出生的太阳,是21世纪的接班人。那么,我们就应该拥有沁人心脾的芬芳,有温暖人心的阳光,有作为21世纪接班人的风采。