孝敬父母的优秀作文
当黎明的曙光从地平线上升起来时,那感觉是明媚的,热烈的;当星星被夜晚挂在黑幕上时,那感觉是温和的,柔软的;当小草经历百般磨难后向大地绽放它的光彩时,那感觉是坚强的,幸福的。只因为,大地是他们的父母,他们尽了自己最大的努力来孝敬父母。人也有父母,所以我也像他们一样,感受到了孝敬父母的滋味,那种感觉,是无法形容的。
今年的七月,是我们的暑假,太阳烘烤着大地,雨露滋润着大地,我在家孝敬父母。
暑假作业非常多,早上起来后,不仅要收拾房间还要扎进书堆里学习,等到爸妈快回来的时候,还要给他们做午饭。
终于等到爸妈放假了,可以好好休息,不用做饭了。姑姑请假回家来看爷爷奶奶,我自小便和姑姑玩儿的最好,我们也经常互诉衷肠,我和往常一样诉说着如牢狱般的生活,诉说着每天都要给爸妈做饭的苦恼,姑姑只说了一句话,便让我把刚要说出口的烦心事给噎回去了。
爸妈又照常工作,我也一如既往做着我该做的事,跟平常一样的事情,可在姑姑走后的感觉却大不同从前了。每天到爸妈回来时给他们一杯开水,做上一顿家常饭菜,看着他们喜滋滋地穿上我为他们洗的干净衣服时,我内心最柔软的地方被唤醒,那感觉是从未有过的,幸福,温暖,充满着爱,无法用言语来表达,原来这就是孝敬父母,这感觉真好!
那天姑姑说:“你用心体会过,为他们做事。后看到他们高兴时你的感觉吗?”我体会到了,那是孝敬父母的感觉,那是黎明出来时大地对他它报以微笑时黎明化了的感觉,那感觉真好!