孝敬父母的优秀作文
孝敬父母是我国传统美德,我也要做一个孝敬父母的好孩子。
有一次,妈妈让我写作业,我正在玩,我不情愿的上楼写作业,我没有专心的写,妈妈一检查,不仅有很多错题,还有没写的地方,妈妈说“一定要认真写作业”我听了,知道了要好好学习,这次妈妈又叫我上楼,我也上楼了,这次妈妈给我留的作业非常少,我高兴极了!可是我那些作业里都是我不会的题,我把第一道做出来了,可是第二道又不会了,我想“我不写了”妈妈要是问我,我就说“我不会”妈妈就不让我写了,妈妈问我写完了吗?我说写完了,其实,妈妈知道我没写完作业,但是妈妈没有生气,而是鼓励我,我默默地把剩下的题弄明白,写完了。
我想学习轮滑,妈妈知道了这件事,先给我买了一个漂亮的轮滑,每天晚上抽空带我到广场连轮滑,每天都很有耐心的一次又一次的把摔倒的我扶起来,渐渐的我对轮滑有些感觉了,妈妈慢慢的松开了手,我有不经意的摔倒了,妈妈又一次把我扶起来,这时,在我的心里非常感激妈妈。终于我学会了轮滑,这跟妈妈付出的辛苦是分离不开的。
妈妈在日常生活中,有时很凶,但我知道那也是对我的爱,只是妈妈的表达方式不同而已,妈妈平时对我的严厉也是以激励,让我在成长的道路上懂得了人生的大道理,妈妈是给予我生命的人,是守护我成长的人,是给予我最真挚、最伟大、最感动爱的人。
现在我还小,只能在学习上给妈妈省点心,尽量让她少操点心,想一想,过去的几年中,妈妈对我无微不至的关怀,让我热泪盈眶,心中默默的想,等我长大后我忘不了妈妈对我的鼓励和赞扬,暗暗地下决心,不管将来发生什么事情,我都会好好的孝敬父母,请大家监督我。