二年四班顾郝哲我读了《愿望的实现》这本书我最喜欢的《愿望的实现》这篇课文,我知道苏巴的儿子苏希是个调皮的孩子,星期六苏希想逃学,他就装肚子疼,苏巴看出儿子想逃学,苏巴就说“邻居家放烟火,我还买了棒棒糖,可惜儿子不能看,不能吃,只能帮他做药了”,苏希听了赶快说,爸爸我病好了,苏巴说今天不去上学了。
苏巴想回到小时候,苏希想变老,这时愿望仙子听到了苏巴和苏希的愿望,想帮他们实现,最后成真了,但他们都有苦恼的地方。后来他们又变回来了。
我明白了,不要浪费时间,要珍惜现在。