科学家的故事读后感
听了我的介绍相信你也会喜欢上这本书的。
这几天,我读了《科学家的故事》,在这本书里,令我最敬仰的科学家是爱迪生,他在世界上被称为“创造大王”,他的一生创造了两千多种东西,平均十五天就能创造一种,他为人类做出了宏大的奉献。
爱迪生小时候家里很穷,靠卖报纸为生,他很爱做实验,有一次,爱迪生在火车上做实验,差点把火车点燃了,后来被列车长发现了,把他的一只耳朵给打聋了。
爱迪生长大以后想创造电灯,他就做了上万次的。实验,换了六千多种金属材料做灯丝,他最后选了钨丝当灯丝,既发光明亮又消耗热能小,一直到现在日常用的电灯泡都是钨丝的。
我很敬仰爱迪生这种不掘不挠的精神,我也会像他一样做一个有毅力、不怕困难、勇攀顶峰的人。