科学家的故事读后感
暑假里,我看了《科学家的故事》这本书。 在科学家的身上,我可以看到可歌可泣的奉献精神,在科学家的身上,我可以看到勇往直前的精神,在科学家的身上,我还可以看到浓浓得爱心……
从《科学家的故事》这本书中,我知道了万婴之母林巧稚,目睹了母亲病故事痛苦的一幕,便发誓要努力学习,考上北京协和医院。经过艰辛的努力,终于实现了愿望,她为了自己的事业,终身未婚,接生了五万多个孩子。
钱学森是我国的。火箭专家,他放弃了国外的优越生活,不惧威胁和各种阻挠,回到新中国,为国家奉献了自己的毕生精力。 长大以后,我也要想这些科学家一样,做个对祖国有用的人。 在寒假里,我读了一本《科学家的故事》。书中讲述了很多中外科学家小时候的故事,展现了他们的成长过程、生活感受和成功经历。其中有的科学家也喜欢玩,但是他们从玩中找到了智慧。通过读这本书,使我拓宽了知识面,懂得了科学家们成功的不易。 我要向他们学习,学习他们热爱钻研、热爱科学知识的进取精神。从小就奔着自己的梦想去努力。