科学家的故事读后感
星期三下午,老师去图书馆借书,发给我们每人一本,我得的是一本名叫《叶永烈讲述科学家故事100个》。我翻开第一页,仔细地读,里面的妙词佳句可真多,真想用于我的学习生活之中。
这本书是由我国著名作家叶永烈先生继《十万个为什么》、《小灵通漫游未来》销量近两亿之后,第三本销量超过了成千上万册的科普励志读物,当然,也是青少年在学习写作人物“以点概貌”之法的经点读物。
里面的内容很丰富:《从“班门弄斧”说起》鲁班;《从古代的“博士”》亚里士多德;《几何学之父》欧几里得;《“等一下再杀我的头”》阿基米得;《龙嘴里吐出铜球》张衡……
如果我也会是一名有名的科学家,那么我不知道我会有多自豪。那现在就得好好学习呢!一切奇迹都在创造中,一切努力就在我们的心中。我真喜欢看这本书啊呀!