科学家的故事读后感
暑假里,我在新华书店里买了一本《科学家故事》。我在暑假里认真拜读了它,其中玛丽—居里夫人和牛顿的故事给我的印象最深。
这本书通过介绍许多科学家的故事,告诉我们做人和做事的道理。如:玛丽—居里夫人于1867年出生于波华沙,她的父母都是中学物理教师,玛丽—居里夫人小时候她妈妈就得了传染病,后来,妈妈在她十岁的时候就病逝了。这样的生活环境不仅培养了她独立生活的能力,也使她从小就有了坚强的性格。还有牛顿他也出生在一个艰苦的家庭中,他对学时,除了数学外,其他几门功课都不好。
我多了这些科学家的经历,使我懂得了在人类历史长河中有许许多多为人类服务的科学家。他们是人类的。经营,是社会文明和自然科学发展者、开拓者、贡献者。他们中每一位的背后都有说不完的艰辛,他们的人生旅程和奋斗经历有许许多多的是值得我们学习的。
他们的生活并不比我们幸福,他们的智商也并不比我们高,他们也没有得到过神仙的帮助,他们只是普通的一员。哪为什么他们有如此大的成就哪?那是因为他们有着自强不息,决不放弃的精神和对理想的执着追求。
以前,我做事常常是半途而废。记得有一次,我有一道题不会,妈妈耐心地给我讲,我觉得不耐烦了就说懂了懂了。妈妈又给我出了一道类似的题,我一看就傻了眼。通过多了真本书后,我懂得了做事要不言放弃,要有耐心,有始有终,才能成功。这本书使我受益匪浅。