每个人都不是完美的。再伟大的人,有时也会犯错。及时纠正错误并将其丢弃是很重要的。只有摒弃错误,我们才能在一天之内走上成功之路。
据说爱因斯坦来到普林斯顿高等研究院的第一天,管理员问他需要什么器皿,他回答说:“我想一张桌子或柜台,一把椅子,一些纸和笔就可以了。啊,是的。,还有一个大废纸篓。”经理奇怪地问:“为什么要大?”爱因斯坦回答说:“这样我就可以把我所有的错误都扔进去。”世界一直是这样的。每一个平凡或伟大的人都会犯错。只有像爱因斯坦这样的人,才能通过不断抛弃错误,看到一条向上的道路。
俗话说“人非圣贤,不能犯错误。”我们是一样的!
当我们选择在学习时间看电视和玩电脑时,我们犯了一个错误。但只要下次不再犯同样的错误,我们还是好学生。我们又犯了一个错误,借口生病没有出去上课。但只要我们不回避做练习,就会受到老师的表扬;当我们在小考中遇到一道难题,选择抄的时候,又犯了一个错误。但是只要我们停止这种方法,用心去思考这个问题,我们还是无辜的。
曾子曰:“吾居三省,居己身:求他人是否不忠?交朋友不相信?学不会吗?”如果我们能做到这一点,每天反思自己,及时发现和摒弃错误,总有一天会看到一条向上的道路。
特别是对于我们这些身心还不成熟,世界观还没有定位的人,需要及时发现和改正错误,摒弃错误,在这个过程中不断完善自己,让自己变得更好!